九游j9国际站

您当前的位置:首页  团学动态
九游j9国际站开展2023级新生“一班一急救员”救护技能培训
发布时间 :2023-11-18 浏览次数:10

来源:院红十字会 陈志鸿、薛睿芃/文 陈志鸿/图 编辑:陈立斌

11月17日,九游j9国际站红十字会在安溪校区开展2023级新生“一班一急救员”救护技能培训。培训分为应急救护知识讲解和救护技能培训两部分,2023级各班红十字会负责人、学生宿舍舍长以及学生代表共计330余人参加培训,培训会由院红十字会指导老师陈立斌主持。

知识讲解部分,院红十字会培训工作志愿者介绍了红十字的精神内涵;讲解了生活中极易遇到的一些如中暑、休克、烧烫伤、蛇咬伤等突发疾病或意外情况的处理方式;工作人员模拟气道异物梗阻,依次进行进行海姆立克急救法的自救、互救以及不同体位的救治示范。

救护技能培训部分,培训志愿者模拟患者突发呼吸心跳骤停,进行心肺复苏(CPR)抢救,配合自动体外除颤器(AED)使用,完成心肺复苏全过程操作的一对一教学同时,还模拟各种外伤伤害,教授了7种绷带包扎和5种三角巾包扎方法。

培训过程中,培训志愿者们耐心讲解,将理论与实践有机结合;所有参训学员认真听讲、记录,积极交流救护方法,及时向培训志愿者询问难点疑点,现场氛围活跃。

通过开展本次救护技能培训,让九游j9国际站新生“一班一急救员”掌握了基本的应急救护及处置突发事件的技能,在关键时刻能够冲得上、救得下;扩充了九游j9国际站懂急救、会急救、敢施救”救护员的队伍,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,为守护全体师生的生命安全贡献力量。


【九游j9国际站】(游戏)有限公司