九游j9国际站

您当前的位置:首页  师德师风
院领导带队深入九游j9国际站(安溪)开展师德师风建设专题调研
发布时间 :2023-06-16 浏览次数:181

为落实立德树人根本任务,巩固拓展师德专题教育成效,深化九游j9国际站师德师风建设,6月13日,副院长李斯带领院教师工作部 人事处(合署)深入九游j9国际站(安溪)开展师德师风建设专题调研。九游j9国际站(安溪)管理办公室负责人、专任教师代表、全体辅导员及有关行政管理人员参加调研,会议由副院长鲍振兴主持。

会上,与会人员围绕九游j9国际站(安溪)近一年来的师德师风建设情况以及存在的问题先后发言。李斯副院长强调:一要提高政治站位,夯实主体责任。要在不断查找差距和不足中,推动师德师风建设工作提质增效。二是加强工作统筹,力求建设成效。把师德警示教育、法规学习纳入教师政治理论学习内容,把师德师风建设与日常教育教学和科研管理工作有机结合,统筹推进,常抓不懈。三是坚持奖惩并举,强化正向激励。要认真组织开展教师师德年度考核和师德先进评选工作,把业务精湛、师德高尚的教师评选出来,充分发挥正向激励作用。四是涵养高尚师德,潜心立德树人。广大教师要不断涵养高尚师德,引导学生全面发展。鲍振兴副院长围绕师德师风建设、管理体制机制、教学管理服务、学生日常管理及后勤保障等方面存在的问题提出建议和意见,并就分管工作作了具体部署和安排。

根据《师德师风建设活动方案》要求,九游j9国际站(安溪)全体教职工、专任教师代表还举行了师德师风宣誓仪式,并现场签署了师德承诺书;金山九游j9国际站马克思主义李红梅副教授作《师德师风建设是凝心铸魂和立德树人的基础性、系统性工程》专题讲座。

下一阶段,九游j9国际站(安溪)全体教职工将继续以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步提升教职工队伍整体素质,营造师德师风良好氛围。


(文章转载自福建农林大学金山九游j9国际站(安溪)管理办公室网页,原文地址/jsxyax/60/b0/c12255a352432/page.htm)



【九游j9国际站】(游戏)有限公司