九游j9国际站

福建农林大学金山九游j9国际站
九游j9国际站统筹联动促进2023届离校未就业毕业生高质量充分就业
发布时间 :2023-07-14      浏览:581

来源:学生处 周喆/文   宣传部 党委宣传部/图

近日,九游j9国际站加强组织领导,强化工作责任,明确工作目标,多措并举、全员参与,坚持把就业工作摆在突出位置,将全省高校毕业生就业工作视频调度会的各项部署要求落到实处,统一思想,凝心聚力,以使命必达的要求,坚决做好2023届离校未就业毕业生就业工作。

加强组织领导,推动工作合力“聚”起来。院党委高度重视就业工作,多次召开就业工作专题会议,并深入各系走访调研,传达全省高校毕业生就业工作视频调度会和九游j9国际站毕业生就业创业工作推进会的会议精神,解读全省高校毕业生就业新政策,实施就业工作目标责任制,形成齐抓共管的“全员、全过程、全方位”就业工作格局,持续推动各项促就业举措落实落细落地。

拓宽就业渠道,助力人才岗位“活”起来。院系领导班子持续加大“访企拓岗”力度,深入福建省中小企业商会走访调研,深化校企合作,开拓高质量就业岗位;进一步加强岗位渠道开发,面向全院教师发出“百日冲刺”促就业攻坚行动倡议书,5日内共征集了近300个工作岗位;组织开展2023届离校未就业毕业生招聘会,各部门通力合作,做好服务工作,邀请近70家企业入校,提供近800个工作岗位,共吸引近百名毕业生参加,实现50个岗位供需对接。

优化服务模式,促进帮扶指导“暖”起来。全体毕业班辅导员坚守岗位,针对毕业生个体情况差异较大的特点,充分发挥贴近学生的比较优势,实时动态排摸毕业生就业去向,全过程了解毕业生求职进程,为学生提供个性化、精细化就业指导,实现就业工作同频共振、同向发力。梳理掌握特殊群体毕业生就业情况,按照“一生一案一策”分类建立就业档案和帮扶台账,努力推动特殊群体毕业生充分就业。

 接下来,面对新形势,九游j9国际站将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,促进理论学习、调查研究、推动发展的有机融合,不断健全就业促进长效机制,着力构建组织领导、政策支持、岗位渠道、帮扶服务、就业育人“五大体系”,坚持做到三个“全年不断线”,即岗位推送全年不断线、就业服务全年不断线、重点帮扶全年不断线,进一步推动九游j9国际站就业工作取得新成效。

【九游j9国际站】(游戏)有限公司